ほうれん草と舞茸とベーコンと レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸とベーコンと
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
粉チーズのトッピングでいつもと一味違う炒め物

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ベーコン 50g
  • 舞茸 1/2袋
  • オリーブ油 小さじ1
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々x2回
  • 醤油 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1/3
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根部を切り落とし、葉と茎部分の2つに分けてそれぞれ3cm位に切る。
    ベーコンは拍子切りにする。
    舞茸は石附を落とし、指先で小分けして裂く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れ、弱火点火したらベーコンを炒める。
    ベーコンから脂が出てきたら舞茸を加えて炒め、塩・胡椒する。
  3. 3 ほうれん草の茎⇒葉の順で加えて炒め、塩・胡椒する。葉がしんなりとしたら、醤油とみりんを回しかける。
  4. 4 器に盛り付けたら、温かいうちに粉チーズをふりかける。

きっかけ

朝食の一皿 簡単な炒め物

おいしくなるコツ

温かいうちに粉チーズはふりかけてください。熱で少しとけ、醤油やみりんの調味料ともうまく混ぜ合い美味しいです。

  • レシピID:1780042853
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めベーコンまいたけほうれん草
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/07/01 12:56
    ほうれん草と舞茸とベーコンと
    凝った味付けで、ご飯が進む♪ポチ♡洗い出し、私としては終了↑プロフをそう書き換えようとしてるが、エラー続きで直せない、、、冷蔵庫が壊れたし、もう料理やめとけ?w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る