ほうれん草と舞茸とベーコンと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、根部を切り落とし、葉と茎部分の2つに分けてそれぞれ3cm位に切る。
ベーコンは拍子切りにする。
舞茸は石附を落とし、指先で小分けして裂く。 -
2
フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れ、弱火点火したらベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたら舞茸を加えて炒め、塩・胡椒する。 - 3 ほうれん草の茎⇒葉の順で加えて炒め、塩・胡椒する。葉がしんなりとしたら、醤油とみりんを回しかける。
- 4 器に盛り付けたら、温かいうちに粉チーズをふりかける。
きっかけ
朝食の一皿 簡単な炒め物
おいしくなるコツ
温かいうちに粉チーズはふりかけてください。熱で少しとけ、醤油やみりんの調味料ともうまく混ぜ合い美味しいです。
- レシピID:1780042853
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/07/01 12:56凝った味付けで、ご飯が進む♪ポチ♡洗い出し、私としては終了↑プロフをそう書き換えようとしてるが、エラー続きで直せない、、、冷蔵庫が壊れたし、もう料理やめとけ?w