お弁当にご飯のお供に簡単作り置き♪蓮根の肉味噌炒め レシピ・作り方

お弁当にご飯のお供に簡単作り置き♪蓮根の肉味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ついついご飯に乗せて食べたくなる!一品です。

材料(3〜4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 蓮根 握りこぶし1つと半分
  • 人参 10cm
  • 鷹の爪 1本
  • ●味噌、酒、みりん 各大2
  • ●醤油、砂糖 各大1
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて薄い半月切り又はいちょう切りにし、水に5分さらして水気を切る。鷹の爪は種を取り除き細かく切る。人参は薄めの半月切り又はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに肉を入れて弱めの中火で炒める。肉の脂が出てきたら鷹の爪、人参を入れてさっと炒めたら、蓮根を入れてさっと炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら●を入れて水分を飛ばすように炒め合わせる。すりごまを入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

鷹の爪はアクセントで入れました。有りでも無しでもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1780042664
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/10/01 03:41
    お弁当にご飯のお供に簡単作り置き♪蓮根の肉味噌炒め
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/08/18 22:32
    お弁当にご飯のお供に簡単作り置き♪蓮根の肉味噌炒め
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る