ぶっかけ!☆納豆そぼろ蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけ!☆納豆そぼろ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ご飯に乗せても美味しい納豆そぼろをたっぷりと‼️

材料(2人分)

  • 乾麺蕎麦 200g
  • 鶏ひき肉 120g
  • ○ごま油 小さじ1/4
  • ○酒、醤油、みりん 各小さじ1〜
  • ○すりしょうが 小さじ1/2
  • 納豆 1パック
  • 麺つゆストレート 150cc
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉、○を入れ火にかけ、ほぐしながら炒めます。
  2. 2 ほぐれたら納豆を入れ水分が飛ぶと火を止めます。
  3. 3 蕎麦は表示通り湯がきざるにあけ水洗いします。
  4. 4 器に蕎麦、納豆そぼろ、ちぎった海苔、ねぎをのせ、麺つゆかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

味付けはそぼろの脂分にもよるので、加減下さい。

  • レシピID:1780042637
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ納豆アレンジそば
関連キーワード
そぼろ 蕎麦 納豆料理 作り置き
料理名
そぼろ 作り置き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る