玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りする。
ベーコンは薄切りし、1cm大に切る。 -
2
小鍋にバターと玉葱を入れて弱火点火する。しんなりしたら塩、胡椒してベーコンも加える。
極弱火で、玉葱が飴色になり嵩が1/3位になるまで炒める。(15分以上) - 3 水を加えて中火にする。湧いたら塩、胡椒、コンソメで調味する。
-
4
盛り付ける。
あれば、イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
ランチスープ
おいしくなるコツ
ベーコンの出汁が出るので、コンソメ量は少ないです。ベーコンを使わないときは、コンソメ量を増やし味付けしてください。
- レシピID:1780042583
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らまなやか2022/04/02 13:59美味しくいただきました(^-^)/