玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
丁寧に長く炒めて甘くて優しい玉ねぎのスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小2個
  • ベーコン 30g
  • 500cc
  • バター 15g
  • 塩、胡椒 少々
  • コンソメ 1/2個
  • イタリアンパセリ 2葉

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りする。
    ベーコンは薄切りし、1cm大に切る。
  2. 2 小鍋にバターと玉葱を入れて弱火点火する。しんなりしたら塩、胡椒してベーコンも加える。
    極弱火で、玉葱が飴色になり嵩が1/3位になるまで炒める。(15分以上)
  3. 3 水を加えて中火にする。湧いたら塩、胡椒、コンソメで調味する。
  4. 4 盛り付ける。
    あれば、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

ランチスープ

おいしくなるコツ

ベーコンの出汁が出るので、コンソメ量は少ないです。ベーコンを使わないときは、コンソメ量を増やし味付けしてください。

  • レシピID:1780042583
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープオニオンスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る