鰯のスープ レシピ・作り方

鰯のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
鰯を簡単に作るレシピです。

材料(1人分)

  • 2匹
  • 大根 4分の1
  • ネギ 1本
  • 粉末出汁 1個

作り方

  1. 1 鰯は、臓器をとって、よく洗います。
  2. 2 鍋に1カップの水と、出汁、大根、鰯、ねぎを入れて7分煮ます。

きっかけ

簡単にスープを作りたかったから。 冷え性の方にも、温めるのにいいです。

  • レシピID:1780042577
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る