油なし!江戸菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

油なし!江戸菜と厚揚げの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
na__
na__
江戸菜は青菜特有の青臭さや苦味がないと言われているので、青菜が苦手な方にも美味しく召し上がれます。また、厚揚げに使われている油は国産菜種油です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁分
  • 江戸菜 1束分
  • 醤油 ひとまわし
  • 鰹節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に、江戸菜は2センチ程度の大きさに切る
  2. 2 くっつかないホイルに厚揚げを並べて焼き目をつける。焼き目がついたら江戸菜を入れ炒める。
  3. 3 軽く炒めたら醤油をひとまわしかけて合わせたら、鰹節を上からかけて出来上がり。

きっかけ

お豆腐屋さんの美味しい厚揚げをゲットしたため^^。また、江戸菜が安かったので^^。

  • レシピID:1780042533
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め厚揚げ
na__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る