簡単!エビと白菜トロトロ煮。 レシピ・作り方

簡単!エビと白菜トロトロ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
美羽 4人のママ
美羽 4人のママ
ご飯にかけても、おかずにしても(♡ ˘⌣˘)
基本から野菜を足してもOKです

材料(4人分)

  • 冷凍エビ 20個くらい
  • 白菜 半分
  • にんじん 3分の1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 300cc
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ4
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 溶く用の水 50cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • ネギ 4分の1本

作り方

  1. 1 にんじんを細切り、白菜は大きめにざっくり切る。
  2. 2 サラダ油をしいてにんじん→エビの順に炒める。

    ☆後で煮込むのでさっと火を通す程度でok
  3. 3 白菜を入れサッと炒める
  4. 4 水→鶏ガラスープのもとを入れ混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5 煮詰めた鍋に水溶き片栗粉を入れネギを散らす。
    とろみがついたら完成!

きっかけ

白菜の消費レシピです!

おいしくなるコツ

こどもがいるので塩胡椒は控えめにしています、大人用に少し濃い味にしても(♡ ˘⌣˘) 卵、豚肉、たけのこ、ベビーコーンを追加しても♪

  • レシピID:1780042501
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食中華丼
美羽 4人のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る