簡単!エビと白菜トロトロ煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細切り、白菜は大きめにざっくり切る。
-
2
サラダ油をしいてにんじん→エビの順に炒める。
☆後で煮込むのでさっと火を通す程度でok - 3 白菜を入れサッと炒める
-
4
水→鶏ガラスープのもとを入れ混ぜる。
塩胡椒で味を整える。 -
5
煮詰めた鍋に水溶き片栗粉を入れネギを散らす。
とろみがついたら完成!
きっかけ
白菜の消費レシピです!
おいしくなるコツ
こどもがいるので塩胡椒は控えめにしています、大人用に少し濃い味にしても(♡ ˘⌣˘) 卵、豚肉、たけのこ、ベビーコーンを追加しても♪
- レシピID:1780042501
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本から野菜を足してもOKです