肉うどん。 レシピ・作り方
![肉うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6715712e856e6b3536d056cff8ecb660ad2c6200.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切った玉ねぎ、薄切り肉を炒める。
-
2
お肉に火が通ったらしょうゆ、みりん、砂糖、酒、顆粒だし、水を入れて煮立てる。
-
3
ネギを上からちらしておく。
-
4
冷凍うどんを茹でる
- 5 鍋に水と白だしを入れて温めてスープを作る。
-
6
器に茹でてお湯きりしたうどん→肉→肉汁→卵→熱いスープの順に入れて完成。
きっかけ
肉とうどんを別々に作ったら美味しくなったので(♡ ˘⌣˘)
おいしくなるコツ
スープは熱くして、全部準備した後、食べる直前にかけてください(♡ ˘⌣˘)
- レシピID:1780042458
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません