肉うどん。 レシピ・作り方

肉うどん。
  • 約15分
  • 500円前後
美羽 4人のママ
美羽 4人のママ
簡単しっかり肉うどん。

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • 牛肉薄切り 大パック1
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 顆粒だし 4g
  • うどん用 白だし 50cc
  • うどん用 水 150cc
  • ネギ 8分の1本
  • 4つ

作り方

  1. 1 切った玉ねぎ、薄切り肉を炒める。
  2. 2 お肉に火が通ったらしょうゆ、みりん、砂糖、酒、顆粒だし、水を入れて煮立てる。
  3. 3 ネギを上からちらしておく。
  4. 4 冷凍うどんを茹でる
  5. 5 鍋に水と白だしを入れて温めてスープを作る。
  6. 6 器に茹でてお湯きりしたうどん→肉→肉汁→卵→熱いスープの順に入れて完成。

きっかけ

肉とうどんを別々に作ったら美味しくなったので(♡ ˘⌣˘)

おいしくなるコツ

スープは熱くして、全部準備した後、食べる直前にかけてください(♡ ˘⌣˘)

  • レシピID:1780042458
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
美羽 4人のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る