揚げずにサクサク!いわしのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- イワシ(開いたもの) 4尾
- 塩こしょう 適量
- ●小麦粉 大さじ3
- ●にんにく(おろしチューブ) 2㎝
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●水 大さじ1
- パン粉 適量
- 油 大さじ3
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 イワシはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうをふる。
- 2 ●の材料をポリ袋に入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2のポリ袋にイワシを入れ、●をよく絡める。
- 4 3のイワシを取り出して、全体にパン粉をまぶしつける。
- 5 フライパンに油を熱し、両面に薄く焼き色が着くまで焼く。
- 6 ピザ用チーズをのせてふたをして熱し、チーズが溶けたら裏返して焼き色が着くまで焼いたら完成!
きっかけ
アジフライが大好きな息子のために作りました!
おいしくなるコツ
カリッと焼き色が着くまで焼くのがおいしく仕上げるポイントです♪
- レシピID:1780042328
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- 料理名
- いわしのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません