贅沢!お餅でイチゴ大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お餅を耐熱容器に入れ、餅がひたひたになるくらいの水を入れ、レンジで1分半程温める。
-
2
ヘラ等で混ぜながら砂糖を入れる。
(柔らかさが足りない場合はもう一度水をかけ温める) - 3 台や皿に片栗粉をまぶしその上に餅を置いてこしあんを包む
- 4 包丁でこしあんを包んだ餅に切れ目を入れ、ヘタをとったイチゴをはさむ
きっかけ
お正月で余ったお餅で贅沢にイチゴ大福を作りました!とても美味しく仕上がりました!
おいしくなるコツ
餅が固くなるので作ったその日に食べていただきたいです!
- レシピID:1780042263
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません