具がたくさん!☆雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、鶏肉は火が入りやすい様に小さめに切ります。
白菜は細切り、大根は薄切り、えのきは石づきを切り食べやすく切ります。
薄揚げは一口大に切ります。 -
2
鍋にだし汁、だし醤油を入れ白菜、大根、えのき、薄揚げを入れ、鶏もも肉、豚肉を入れます。
沸いたら火を弱め灰汁を取りながら煮ます。 - 3 柔らかくなると、ご飯を入れお好みのかたさになると、塩で味を整え、ネギ小口切りをのせて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 胃に優しい 二日酔い 簡単 温かい 夜食 冬 煮込み リメイク
- 料理名
- 鍋の〆に
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません