2022☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは硬めに下茹でします。
-
2
ごぼう、金時人参はスライスし、大根、豆腐は5ミリほどの角切りします。
海老芋は1センチほどの角切りにします。 - 3 鍋に○を入れ火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り除き、沸いたらいりこを取り除きます。
- 4 ③の鍋に、ごぼう、金時人参、大根を入れ、7割火が入ると、海老芋、豆腐を入れ、海老芋が柔らかくなると餅を入れます。
- 5 餅が柔らかくなると、白味噌を溶き、お椀に盛り付け、青のりを散らし出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 関西 お雑煮 白味噌 丸餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり温かい母の味‼️
白味噌丸餅です〜。