里芋たっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れ、しばらく置きます。
-
2
里芋は皮を剥き、食べやすく切ります。
玉ねぎはスライスします。
えのきは石づきを切りほぐします。
豆腐は角切りします。 - 3 ①を火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り出し、里芋、玉ねぎ、えのきを入れ沸いたら中火で煮ます。
- 4 里芋が柔らかくなると、豆腐を入れ、一煮立ちしたら、火を止め、味噌をときます。
- 5 器に盛り付け、ネギをちらし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 具沢山 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません