レンジで簡単作り置きシメジとピーマンの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り除いて細切りに、シメジは根元を切り落としてほぐす。
- 2 深めの耐熱性保存容器に①、すりごま以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そこにすりごまを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で4日くらい日持ちしました。
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください。