レンジで簡単作り置きシメジとピーマンの胡麻味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置きシメジとピーマンの胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
保存容器1つで簡単に作れます。そのまま冷蔵庫保存できるので大変便利です。
冷蔵庫で4日くらい日持ちしました。
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • シメジ 1/2個
  • すりごま 大1/2
  • 大1と1/2
  • 味噌、砂糖、みりん、しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除いて細切りに、シメジは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 深めの耐熱性保存容器に①、すりごま以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そこにすりごまを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042076
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ピーマンしめじ低カロリーおかず5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る