里芋の塩フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さといもは皮をよく洗い、圧力鍋の目皿にのせる。圧力鍋の蒸し機能を使い、目皿の下に水をはり中まで火を通して蒸す。(蒸し時間はお使いになる鍋と水量でかわります。)
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2
蒸したまだ熱いさといもは、キッチンペーパーでつまむようにするとつるんと簡単に皮がむける。
細長く拍子切りし、小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンに揚げ焼きの時よりも少ない量のサラダ油を入れ、さといもを焼く。小麦粉が油を吸ってカリっとし、焼き目がついてきたらキッチンペーパーの上にあげる。
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4
温かいうちにすぐ塩・胡椒で調味する。塩はペーパーの上にこぼれ落ちてよいので万遍なく撒く。
盛り付ける。
きっかけ
大きくてねっとりと美味しい里芋をもらったので、素材の味がわかるようにシンプルな調理方法にした。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください。お好みでハーブ粉末やカレー粉など 味付きフライにしてもよいです。
- レシピID:1780042055
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
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