BLACK・ゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはピーラーで皮を剥き、ささがきにして水にさらす。(10分)
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、茹でて柔らかくする。 - 2 ボールに黒胡麻ペスートとマヨネーズを合わせて練る。
- 3 湯切りしたゴボウは、キッチンペーパーで軽く拭いて水気をなくしてから熱いうちに作り方2へ入れて混ぜる。塩・胡椒で調味し盛り付ける。白胡麻をトッピングする。
きっかけ
BLACK FRIDAYに黒ものレシピを作ってみた。 黒胡麻ペーストは、滑らかな黒いペーストにしたものをチューブ詰めにした市販品があります。
おいしくなるコツ
ゴボウが水気が多いと胡麻ペーストがゆるんで水のようになってしまい、ゴボウに絡みません。しっかりと湯切りしてください。
- レシピID:1780042039
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません