BLACK・ゴボウ レシピ・作り方

BLACK・ゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
黒い物体におののくぅ~ハロウィンやイベントで黒色を意識した料理作り

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 黒胡麻ペースト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • 白胡麻(なくてもok) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーで皮を剥き、ささがきにして水にさらす。(10分)
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、茹でて柔らかくする。
  2. 2 ボールに黒胡麻ペスートとマヨネーズを合わせて練る。
  3. 3 湯切りしたゴボウは、キッチンペーパーで軽く拭いて水気をなくしてから熱いうちに作り方2へ入れて混ぜる。塩・胡椒で調味し盛り付ける。白胡麻をトッピングする。

きっかけ

BLACK FRIDAYに黒ものレシピを作ってみた。 黒胡麻ペーストは、滑らかな黒いペーストにしたものをチューブ詰めにした市販品があります。

おいしくなるコツ

ゴボウが水気が多いと胡麻ペーストがゆるんで水のようになってしまい、ゴボウに絡みません。しっかりと湯切りしてください。

  • レシピID:1780042039
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうハロウィン向けアレンジその他イベントごぼうサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る