レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は4cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りのチンゲン菜を入れてラップしてレンジで1分半加熱して冷水にさらして水気を絞る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780041990
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません