レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜のからし和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品欲しいときに便利です♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2個
  • 醤油 小2
  • 大1/2
  • 練りからし 適量(小1/2)
  • すりごま 適量(小1)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りのチンゲン菜を入れてラップしてレンジで1分半加熱して冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780041990
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜低カロリーおかず簡単夕食5分以内の簡単料理作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る