イタズラな辛さと甘み、ヤンニョムパンプキン レシピ・作り方

イタズラな辛さと甘み、ヤンニョムパンプキン
  • 約30分
  • 500円前後
HIRO BLOG
HIRO BLOG
ハロウィンらしくかぼちゃを使ったレシピ,ということで韓国風味の豚バラ巻きを作ってみました.
お好みで入れる豆板醤とかぼちゃの甘みがマッチした一品。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150〜200g
  • かぼちゃ 1/8個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ●コチュジャン 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ 2cm
  • ●豆板醤 小さじ0.5〜 お好みで
  • 白ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラは10cmちょっとの長さになるように切る.
  2. 2 かぼちゃは5mm幅で豚バラの枚数分用意します。
  3. 3 かぼちゃに豚バラを巻き付け、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに薄く油を引き、カリッとするように、中火で両面それぞれ3分ずつくらい焼く。
  5. 5 ●を付けた調味料をあらかじめ混ぜておき、弱火に落としたフライパンに投入して混ぜ合わせる。
    仕上げに白ゴマをかけて完成!

きっかけ

ハロウィンなので、カボチャを使った料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

小さなお子さんがいる場合、豆板醤無しでも大丈夫です! 小さじ1でもそれなりに辛かった、、、 タレが焦げやすいのでサッと混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1780041856
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ豚バラ肉
HIRO BLOG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る