ごはんが進む~!鶏もも肉といんげんの照り炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に、いんげんは3㎝程度に切る。★の調味料はまぜあわせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら鶏もも肉を入れてこんがり炒める。
- 3 鶏もも肉に火が通ったらいんげんを加え、軽く炒める。
- 4 まぜあわせておいた★の調味料を入れて炒める。タレが煮詰まって照りが出たら完成。
きっかけ
息子が大好きな照り焼き味をベースに味つけをしていたら大ヒット!
おいしくなるコツ
いんげん以外にも、きのことか、ネギとか、他の具材と合わせてもおいしいですよ。
- レシピID:1780041734
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉といんげんの照り炒め
レポートを送る
2 件