ごはんが進む~!鶏もも肉といんげんの照り炒め レシピ・作り方

ごはんが進む~!鶏もも肉といんげんの照り炒め
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士もぐもぐ
管理栄養士もぐもぐ
照り焼き風の味つけが大好きな息子。鶏もも肉に、息子の大好きないんげんもプラスして、照り焼き風の味つけの炒め物に!ごはんが進む~!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • いんげん 50g
  • すりおろしにんにく チューブ1㎝
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に、いんげんは3㎝程度に切る。★の調味料はまぜあわせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら鶏もも肉を入れてこんがり炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったらいんげんを加え、軽く炒める。
  4. 4 まぜあわせておいた★の調味料を入れて炒める。タレが煮詰まって照りが出たら完成。

きっかけ

息子が大好きな照り焼き味をベースに味つけをしていたら大ヒット!

おいしくなるコツ

いんげん以外にも、きのことか、ネギとか、他の具材と合わせてもおいしいですよ。

  • レシピID:1780041734
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
鶏もも肉いんげん
料理名
鶏もも肉といんげんの照り炒め
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