ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
とまとまみ
とまとまみ
柔らかふわふわ♪♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 400g
  • 塩コショウ 5ふりずつ
  • ↓バッター液↓
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • 小さじ2
  • パン粉 カツを覆える分

作り方

  1. 1 豚ヒレに塩コショウをまぶす
  2. 2 お好みの厚さ(2cm以下)にきって、肉たたきで広げる
  3. 3 油をあっためておく
  4. 4 混ぜたバッター液に2を潜らせ、パン粉をつける
  5. 5 揚げたら完成

きっかけ

ヒレが安かったので

おいしくなるコツ

生パン粉だとおいしいと思います

  • レシピID:1780041723
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/10/30 14:39
    ヒレカツ
    美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/10/28 14:38
    ヒレカツ
    すごく美味しかったです
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/23 20:13
    ヒレカツ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る