コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5グラム
- お湯 300cc
- 牛乳 大さじ2
- 練乳 大さじ1
作り方
- 1 インスタントコーヒーと砂糖にお湯300ccを入れて、しっかり溶かします。
- 2 粉ゼラチンを大さじ一杯分のお湯少し溶かします。
- 3 しっかり溶かしたコーヒーに、先程の粉ゼラチンを入れてしっかりまぜます。
- 4 耐熱容器に移し替えて、冷蔵庫で2時間くらい冷やせば完成です。
- 5 牛乳と練乳をまぜたソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
コーヒーゼリーが無性に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳(大さじ2)と練乳(大さじ1)をまぜたソースをかけるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1780041591
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきだるまrecipe2021/10/25 14:56簡単でおいしかったです♪ごちそうさまでした!