豚バラの野菜たっぷりオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先にニラを適当な大きさにカットしてお皿にのけておきます。
- 2 豚バラを炒めて塩コショウを少々します。
- 3 豚バラに少し火が通ったら、もやしとキノコを投入。
- 4 もやしが少し、しなっとしてきたら、残りの調味料をすべて投入。
- 5 食材すべてに火が通ったら日を止めて、ニラを入れ、余熱で火を通したら完成です。
きっかけ
冷凍室にキノコが残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜からかなりの水分が出るので、調味料は少し多めにしています。
- レシピID:1780041615
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません