酢玉ねぎとカボチャのサラダ レシピ・作り方

酢玉ねぎとカボチャのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
南瓜と玉葱のサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢玉葱を作る。
    玉葱を千切りし、保存瓶に入れる。カンタン酢と蜂蜜を注ぎ、冷蔵庫に入れる。(1日~)
  2. 2 南瓜(バターナッツカボチャでも可)は、皮、種、ワタを取り除く。ピーラーで薄くスライスする。お湯で1分ほどさっと茹でて湯切りする。
  3. 3 南瓜をバットに広げ、作り方1の酢玉葱を汁ごと上に広げる。小葱を小口切りして散らす。ラップして冷蔵庫に半日漬けおく。
    味をみて塩・胡椒で調味し、盛り付ける。

きっかけ

朝食に前日から用意。

おいしくなるコツ

南瓜は生で食べれる種類もあります。その場合は茹でる必要はありません。

  • レシピID:1780041582
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る