酢玉ねぎとカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(バターナッツカボチャ) 100g
- 玉葱 1/2個
- 小葱 5本
- カンタン酢(ミツカン・市販品) 100㏄
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
酢玉葱を作る。
玉葱を千切りし、保存瓶に入れる。カンタン酢と蜂蜜を注ぎ、冷蔵庫に入れる。(1日~) - 2 南瓜(バターナッツカボチャでも可)は、皮、種、ワタを取り除く。ピーラーで薄くスライスする。お湯で1分ほどさっと茹でて湯切りする。
-
3
南瓜をバットに広げ、作り方1の酢玉葱を汁ごと上に広げる。小葱を小口切りして散らす。ラップして冷蔵庫に半日漬けおく。
味をみて塩・胡椒で調味し、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ玉ねぎ
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)