簡単!定番の具材でパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 茶碗軽く一杯
- 卵 1個
- 焼豚 20g
- なると 20g
- 白葱 10g
- 中華顆粒だし 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 濃口醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 焼豚、なると、白ねぎはみじん切りにする。
- 2 卵をボールに割り、そこに白飯を入れて米を潰さないよう混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、油があたたまったら手順2の飯を入れて炒め、塩こしょう、顆粒中華だしを加えて炒める。
- 4 卵が固まってきたら、みじん切りにした具材を全て入れて炒める。
- 5 鍋肌に触れるように濃口醤油を入れ、醤油の香りが出てきたら一気に混ぜ合わせる。
きっかけ
パラパラの炒飯が食べたくて冷蔵庫にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油は焦がしてから混ぜると香りが良くなります。
- レシピID:1780041485
- 公開日:2021/09/28
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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