簡単!定番の具材でパラパラ炒飯 レシピ・作り方

簡単!定番の具材でパラパラ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆけむつ
ゆけむつ
簡単にパラパラにできます

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗軽く一杯
  • 1個
  • 焼豚 20g
  • なると 20g
  • 白葱 10g
  • 中華顆粒だし 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 濃口醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼豚、なると、白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 卵をボールに割り、そこに白飯を入れて米を潰さないよう混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、油があたたまったら手順2の飯を入れて炒め、塩こしょう、顆粒中華だしを加えて炒める。
  4. 4 卵が固まってきたら、みじん切りにした具材を全て入れて炒める。
  5. 5 鍋肌に触れるように濃口醤油を入れ、醤油の香りが出てきたら一気に混ぜ合わせる。

きっかけ

パラパラの炒飯が食べたくて冷蔵庫にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は焦がしてから混ぜると香りが良くなります。

  • レシピID:1780041485
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆけむつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る