豚ひき肉と3野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚ひき肉と3野菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
最後のラー油ひとかけで ぐっと中華風の炒め物に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄くスライスしてから短冊切りにする。
    小松菜は茎部分と緑葉部分に分けて、それぞれざく切りする。
    椎茸は石附を切り落とし、1個を7~8枚にスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油とドライガーリックを入れて火を点け、人参から炒める。火が通ってきたら、牛ひき肉をかたまりごと入れ、塩・胡椒をふる。ひき肉を崩しながら炒める。
  3. 3 ひき肉の色が白く変わったら、小松菜の茎部分を加えて炒め、塩・胡椒する。火が通ったら椎茸を加え塩・胡椒する。
  4. 4 最後に小松菜の緑葉部分を加え、全体に火が通ったら醤油で調味する。みりんを回しかける。
  5. 5 盛り付けた後、花椒入りのラー油を数滴たらす。

きっかけ

ひき肉だと調理時間が短くて済み、味がしみるのも早いのでお手軽な炒め物ができる。

おいしくなるコツ

市販品ですが、花椒入りのラー油が香りがよく、いつもの炒め物でも中華風に変身します。ピリ辛ですので、お好み量で調整下さい。

  • レシピID:1780041469
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ひき肉ラー油・食べるラー油
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る