【ダイエットに】レンジで簡単♡いちごミルク蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 おからパウダー、重曹をしっかり混ぜる。
- 2 耐熱タッパーに牛乳、卵を入れて混ぜる。
-
3
牛乳が混ざったら、イチゴジャムを加えてさっと混ぜる。
※イチゴジャムを完全に溶かさなくてよいです! - 4 ③のタッパーに①の粉を入れ、しっかり混ぜる。
- 5 酢を加えて、更にしっかり混ぜる。
- 6 ずらして蓋をして、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
-
7
加熱したら、お皿に取り出し、粗熱をとる。
※タッパーに入れたままだと、べちゃつき美味しくなくなるので、必ずお皿などに取り出してください。
きっかけ
砂糖で作るおから蒸しパンに飽きてしまい、冷蔵庫にあったイチゴジャムを加えて味変してみました。
おいしくなるコツ
酢を加える事で、ふんわりとふくらみます。
- レシピID:1780041430
- 公開日:2021/10/12
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