【ダイエットに♡】レンジで簡単♡おから蒸しパン レシピ・作り方

【ダイエットに♡】レンジで簡単♡おから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
ダイエットと便秘対策に食べているおから蒸しパンです!
電子レンジで簡単なのに!ふわふわで美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • おからパウダー 15g
  • 砂糖 9g
  • 重曹 1.5g
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 10cc

作り方

  1. 1 おからパウダー、砂糖、重曹をしっかり混ぜる。
    ※重曹を均等に混ぜておく事で、均一に膨らみます!
  2. 2 耐熱タッパーに牛乳、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 ②のタッパーに①の粉を入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 酢を加えて、更にしっかり混ぜる。
  5. 5 ずらして蓋をして、電子レンジ(500W)で約2分20秒加熱します。
  6. 6 加熱したら、お皿に取り出し、粗熱をとります。
    タッパーに入れたままだと、べちゃつくのでお皿に取り出してください。

きっかけ

妊娠中のダイエット、便秘改善をかねておから蒸しパンを作り始めました。

おいしくなるコツ

酢を加えることで、重曹と反応しふんわりふくらみます! 加熱するので酢の酸っぱさはありません!

  • レシピID:1780041386
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • チビチャー
    チビチャー
    2021/10/01 09:18
    今まで色々作ってきましたが、サイコーの仕上がり。重曹に酢素晴らしい配合に感動‼︎言われなかったらおから蒸しパンとはわからない出来栄え。これからはこのレシピ一押し

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