【ダイエットに♡】レンジで簡単♡おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
おからパウダー、砂糖、重曹をしっかり混ぜる。
※重曹を均等に混ぜておく事で、均一に膨らみます! - 2 耐熱タッパーに牛乳、卵を入れて混ぜる。
- 3 ②のタッパーに①の粉を入れ、しっかり混ぜる。
- 4 酢を加えて、更にしっかり混ぜる。
- 5 ずらして蓋をして、電子レンジ(500W)で約2分20秒加熱します。
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6
加熱したら、お皿に取り出し、粗熱をとります。
タッパーに入れたままだと、べちゃつくのでお皿に取り出してください。
きっかけ
妊娠中のダイエット、便秘改善をかねておから蒸しパンを作り始めました。
おいしくなるコツ
酢を加えることで、重曹と反応しふんわりふくらみます! 加熱するので酢の酸っぱさはありません!
- レシピID:1780041386
- 公開日:2021/09/17
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チビチャー2021/10/01 09:18今まで色々作ってきましたが、サイコーの仕上がり。重曹に酢素晴らしい配合に感動‼︎言われなかったらおから蒸しパンとはわからない出来栄え。これからはこのレシピ一押し
電子レンジで簡単なのに!ふわふわで美味しいです!