豚ロースの酢豚風 レシピ・作り方

豚ロースの酢豚風
  • 約10分
  • 300円前後
mai॰˳ཻ̊♡
mai॰˳ཻ̊♡
とっても簡単に、酢豚っぽくなりました!!
お酒のおつまみとしてもいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを1口大に切り、薄力粉を適量まぶす。
    フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きにする。
  2. 2 豚肉が両面焼けたら、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、ポン酢と白だしとみりんを入れて絡める。
    とろみが出たら火を止めて完成。

きっかけ

豚ロースの消費のために作ってみました!!

おいしくなるコツ

油は、フライパンの底から1cmくらいの量でするといいかもしれません!余分な油がある際は、キッチンペーパー等で除いてください。

  • レシピID:1780041252
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る