豚ロースの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄力粉 適量
- ポン酢 大さじ4
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
豚ロースを1口大に切り、薄力粉を適量まぶす。
フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きにする。 - 2 豚肉が両面焼けたら、玉ねぎを入れ炒める。
-
3
玉ねぎが透明になったら、ポン酢と白だしとみりんを入れて絡める。
とろみが出たら火を止めて完成。
きっかけ
豚ロースの消費のために作ってみました!!
おいしくなるコツ
油は、フライパンの底から1cmくらいの量でするといいかもしれません!余分な油がある際は、キッチンペーパー等で除いてください。
- レシピID:1780041252
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみとしてもいいです♪