ポテトチップスを衣にしたエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは下処理をし、水気をとる
- 2 エビにマヨネーズをたっぷり付ける
- 3 ポテチを砕き、2につける
- 4 フライパンに2センチくらい油をひき、揚げ焼きにする。
きっかけ
パン粉がなく、ポテチが余っていたので作ってみました! 取り合いになるほど美味しかったです!
おいしくなるコツ
しっかり、ポテチを付けないとポロポロ衣が落ちちゃいます。うすしおで今回はしましたが、のり塩でも美味しかったと思います!
- レシピID:1780043091
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません