うずらたっぷり!☆八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はそぎ切りし、玉ねぎはくし切り、人参は薄切り、ピーマンは半分に切りタネを取り除き3〜4個に切り分けます。
しめじは石づきを切りほぐします。 -
2
エビは背ワタを取り除き、イカゲソは食べやすく切ります。
塩もみし、洗い流します。
うずら卵は水切りします。
○は混ぜ合わせます。
*も混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにごま油、生姜を入れ火にかけます。
香りが出たら、白菜のヘタ、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。 - 4 馴染んだら白菜の葉、ピーマン、しめじ、うずら卵をいれ○を入れます。3分ほど煮たら、エビ、イカゲソを入れ3分ほど煮て火を通します。
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5
*を混ぜ合わせ、火を弱めて隙間のスープに少しずつ入れます。
全部入れたら火を強めとろみをつけます。 - 6 とろみがついたら仕上げにごま油を回しかけ出来上がり。
きっかけ
中華の一品に。
おいしくなるコツ
片栗粉はスープの隙間のいろんな場所に少しずつまぜてください。 火が強いとダマになりやすいので、仕上げに火を強めてください。
- レシピID:1780041020
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- 料理名
- あんかけ野菜
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豚肉無しでヘルシーに。