うずらたっぷり!☆八宝菜 レシピ・作り方

うずらたっぷり!☆八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はえびとイカで作りました。
豚肉無しでヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りし、玉ねぎはくし切り、人参は薄切り、ピーマンは半分に切りタネを取り除き3〜4個に切り分けます。
    しめじは石づきを切りほぐします。
  2. 2 エビは背ワタを取り除き、イカゲソは食べやすく切ります。
    塩もみし、洗い流します。
    うずら卵は水切りします。
    ○は混ぜ合わせます。
    *も混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油、生姜を入れ火にかけます。
    香りが出たら、白菜のヘタ、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。
  4. 4 馴染んだら白菜の葉、ピーマン、しめじ、うずら卵をいれ○を入れます。3分ほど煮たら、エビ、イカゲソを入れ3分ほど煮て火を通します。
  5. 5 *を混ぜ合わせ、火を弱めて隙間のスープに少しずつ入れます。
    全部入れたら火を強めとろみをつけます。
  6. 6 とろみがついたら仕上げにごま油を回しかけ出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

片栗粉はスープの隙間のいろんな場所に少しずつまぜてください。 火が強いとダマになりやすいので、仕上げに火を強めてください。

  • レシピID:1780041020
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
八宝菜簡単おもてなし料理白菜野菜スープ肉野菜炒め
関連キーワード
あんかけ 残り野菜 野菜炒め シーフード
料理名
あんかけ野菜
きのこのみみ
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つくったよレポート(3件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/10/04 22:31
    うずらたっぷり!☆八宝菜
    美味しかったです☆
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/10/04 17:54
    うずらたっぷり!☆八宝菜
    美味しく作ることが出来ました。
  • aoriika
    aoriika
    2021/09/27 04:51
    うずらたっぷり!☆八宝菜
    野菜がたっぷりでウズラも大好きです

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