ヤムウンセン(春雨サラダ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は柔らかくなるまで下茹でし、水洗いし水気を切り食べやすく切ります。
-
2
むきエビは背に包丁を入れ、背腸を取り、塩もみし、洗い流します。
イカゲソ、ミミは食べやすく切ります。 - 3 鍋に湯を沸かし、むきえび、イカゲソ、ミミを湯がきざるにあけ冷まします。
-
4
紫玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
きゅうりもスライスします。 -
5
パクチーは茎を取り除きます。
ピーナッツはくだきます。 - 6 ボールに○を入れ砂糖を溶かし、春雨、エビ、ゲソ、ミミ、玉ねぎ、きゅうりをよく混ぜます。
- 7 器に盛り、パクチー、ピーナッツをのせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーです。