簡単作り置き♪鶏団子とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

簡単作り置き♪鶏団子とがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
有ると便利な作り置きおかずです。
彩りもよく、お弁当にも普段のおかずにも大活躍です

材料(3〜4人分)

  • がんもどき 一口サイズ、4個
  • 人参 1本
  • 鶏団子 冷凍、8個
  • ふき 水煮、3cm長さ12個
  • 2カップ
  • 本だし顆粒 小1
  • 醤油 大2
  • 酒、砂糖、みりん 各大1

作り方

  1. 1 がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きして、水気を切る。人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋に水、本だしを入れて煮詰める。そこに鶏団子、人参を入れて3分くらい煮る。アクが出たら取り除く。
    そこに残りの材料を入れて蓋をして、5分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成。

    時間があれば、蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040992
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物低カロリーおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずミートボール・肉団子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る