しその葉のごま味噌巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- しその葉 25枚
- 味噌 60g
- 砂糖 20g
- いりごま 10g
- みりん 大さじ 1
- 油 適量
作り方
- 1 しその葉を洗って水気をとります。
- 2 ボールに味噌、砂糖、いりごま、みりんを加えて混ぜます。
- 3 ごま味噌出来上がり。
- 4 しその葉の裏を上にしておき、ごま味噌を小さじ一応くらいのせます。
-
5
しその葉の両端を内側に折り込んでごま味噌を包み、巻きます。
串か爪楊枝に3個から5個刺します。 -
6
フライパンの全体に油が行き渡るように入れて熱し、両面をそれぞれ 1分程度、揚げ焼きします。
くるくる回ってしまうので、串を2本刺すか、フライ返しを使って裏返すとよいです。 - 7 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292021/08/16 19:13美味しいsです。味噌のおかげで元気になれそうです!
ご飯のお供に❤️おつまみにも❤️