漬けて焼くだけ♪鳥もも肉の簡単味噌漬け焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪鳥もも肉の簡単味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
トースターで簡単に美味しくジューシーに仕上がります。
予め漬けておけば、あとは焼くだけ♪

材料(1枚人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 味噌 大1/2
  • 砂糖 小1/2
  • みりん 小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を取り除く。所々に切り込みを入れて肉の厚さを均等にする。
  2. 2 ジップロック等の保存袋に①以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこに①を入れて揉みながら全体に調味料を馴染ませる。口を閉じて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 グラタン皿に②を皮面を上に並べて、トースターで10分焼く。肉を返して更に7分焼く。再度肉を返して3分くらい焼く。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 途中焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください。

  • レシピID:1780040909
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずチキンソテーローストチキン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る