人参とモロッコいんげんの炒め物 レシピ・作り方

人参とモロッコいんげんの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
人参の甘味をたっぷりと引き出した簡単付け合わせ

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 10本
  • にんじん 1/2本
  • オリーブ油 小さじ2
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • 塩、胡椒 少々
  • 本みりん 小さじ1/2
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは一口サイズの長さに切り、軽く茹でる。流水下で冷まし色止めしておく。
  2. 2 人参はモロッコいんげんと形を揃えて切る。
    小型フライパンにオリーブ油とドライガーリックをいれ、弱火でじっくり炒める。
  3. 3 人参が柔らかくなったらモロッコいんげんを加える。
    塩、胡椒で調味し、みりんを回しかけて消火する。
    盛り付けてすり胡麻をふる。

きっかけ

珍しい大型いんげんが買えたので。 塩辛い肉料理の付け合せに 甘い付け合せが欲しかった。

おいしくなるコツ

人参は堅い生から極弱火でじっくりと焼くのがポイントです。焦がさぬようじっと我慢で 驚く程甘くなります。 いんげんは下茹でした方が味がしみやすく良いです。

  • レシピID:1780040869
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る