ダイエット中でも安心♪おからのヘルシーごま味噌和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ●味噌
- 大3
- ●砂糖
- 大1
- ●すりごま
- 大3
- 水
- 1カップ
- 本だし顆粒
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は細めの細切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。塩を振って5分おいて水気を絞る。
-
- 2
- フライパンにおから、水、本だし、ツナ缶(缶汁ごと)を入れて混ぜながら火にかける。水が馴染んで、しっとり感が出たら火から下ろす。そこに予め混ぜておいた●を入れて混ぜる。
-
- 3
- そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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