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ダイエット中でも安心♪おからのヘルシーごま味噌和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
おからはタンパク質が豊富な上、満腹感を得やすいのでダイエット中でも安心して食べられます。

材料(3〜4人分)

おから
200g
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
オイル漬け、1個
●味噌
大3
●砂糖
大1
●すりごま
大3
1カップ
本だし顆粒
大1
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作り方

  1. 1
    人参は細めの細切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。塩を振って5分おいて水気を絞る。
  2. 2
    フライパンにおから、水、本だし、ツナ缶(缶汁ごと)を入れて混ぜながら火にかける。水が馴染んで、しっとり感が出たら火から下ろす。そこに予め混ぜておいた●を入れて混ぜる。
  3. 3
    そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
おからカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず作り置きの野菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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