ガッツリ食べたい時に、ガーリックポークライス❗️ レシピ・作り方

ガッツリ食べたい時に、ガーリックポークライス❗️
  • 約15分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
お腹が空いた時にピッタリです!小学生の子供がたくさん食べました♪

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • 白ご飯 450グラム
  • バター 30グラム
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 20グラム
  • 塩胡椒(豚バラ肉) 2グラム
  • 塩胡椒(ガーリックライス) 少量
  • 乾燥パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 一口大に切った豚バラ肉をオリーブオイルをひいた中火で熱したフライパンで塩胡椒と一緒に炒めます。肉が焼けたらお皿に取り出しておきます。
  2. 2 肉を焼いたフライパンにバターをいれて中火で白ご飯を炒めます。
  3. 3 ご飯にバターがからんできたらニンニクチューブ、醤油、塩胡椒をいれてよく混ぜながら炒め合わせます。
  4. 4 お皿に3のご飯をいれて1をのせ、乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

子供がガーリックを食べたいと言ったので肉をのせて作りました♪

おいしくなるコツ

肉を炒めたあとに、油が多いようならキッチンペーパーで拭き取ってから使用してください。

  • レシピID:1780040673
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス豚バラ肉
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る