かつお節たっぷり!☆和風えのきのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えのきは石づきを切り、半分の長さに切ります。
にんにくはみじん切りします。 -
2
鍋に塩を入れペンネを表示どおり湯がきます。(今回はヘルシーにえのき多めペンネ少なめです)
湯がき上がり3分前に冷凍ブロッコリーを入れます。 - 3 湯がき上がるとざるにあけ、水気を切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、えのきを炒めます。
-
5
③のブロッコリー、ペンネを④のフライパンに入れます。
馴染んだら醤油を回しかけ、味を整えます。 - 6 器に盛り、黒胡椒、かつお節をかけて、出来上がり。
きっかけ
幼い頃の懐かしの味です。 昔はスパゲティで、しめじ、椎茸、えのきをたっぷり。醤油を回しかけ出来上がり❗️かつお節たっぷりが美味しいです。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりが美味です。
- レシピID:1780040665
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- 和風きのこスパゲティ
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にんにく、醤油、かつお節のシンプルです‼️
きのこたっぷりが美味です。