トムヤムシーフード レシピ・作り方

トムヤムシーフード
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑くなると辛いものが食べたくなります〜‼️

材料(1人分)

  • トムヤムクンラーメン 1袋
  • もやし 1/4袋
  • 1個
  • 冷凍むきエビ 3〜4個
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
    鍋に表示通りの水を入れ火にかけます。沸いたら冷凍むきエビ、を入れます。
  2. 2 再び沸いたら麺を入れ表示通り湯がきます。今回は3分。出来上がり2分前に卵、1分前にもやしを入れます。
  3. 3 鍋に、付属スープを溶かし器に盛り、ネギを乗せて、出来上がり。

きっかけ

暑いので辛いものをほっしました。

おいしくなるコツ

時間差で色々煮てください。 エビは小さければ、卵と一緒ぐらいに入れてください。 トムヤムクンはシーフードが合います。

  • レシピID:1780040650
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のタイ料理もやしむきえびインスタントラーメン
関連キーワード
タイ料理 ピリ辛 夏 ピリ辛 簡単 シーフード
料理名
トムヤムシーフードラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る