トムヤムシーフード レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗いざるにあけます。
鍋に表示通りの水を入れ火にかけます。沸いたら冷凍むきエビ、を入れます。 - 2 再び沸いたら麺を入れ表示通り湯がきます。今回は3分。出来上がり2分前に卵、1分前にもやしを入れます。
- 3 鍋に、付属スープを溶かし器に盛り、ネギを乗せて、出来上がり。
きっかけ
暑いので辛いものをほっしました。
おいしくなるコツ
時間差で色々煮てください。 エビは小さければ、卵と一緒ぐらいに入れてください。 トムヤムクンはシーフードが合います。
- レシピID:1780040650
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- 料理名
- トムヤムシーフードラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません