ご飯のお供!簡単!甘辛旨!小松菜ガーリック炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪も食べやすい大きさに切る
- 3 油揚げも同様に切り、切ったものをまとめてボールに!
-
4
油をひいて、にんにくを軽く炒める
火がとおったら具材を投入 - 5 小松菜がしんなりしてきたら、オリゴ糖と醤油と鷹の爪をいれて、混ぜ合わせるように炒めて完成!
きっかけ
家にあるものをフライパンにいれてったらおいしくできましたー♪
おいしくなるコツ
砂糖ではなくオリゴ糖を使うことで、健康的で甘味を加えられ、醤油やにんにく、鷹の爪の味が引き立ち、甘!辛!旨!に仕上がります。
- レシピID:1780040647
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜油揚げちくわガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/25 11:30にんにくの風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪