ご飯のお供!簡単!甘辛旨!小松菜ガーリック炒め! レシピ・作り方

ご飯のお供!簡単!甘辛旨!小松菜ガーリック炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
くーにゃり
くーにゃり
にんにく、鷹の爪で食欲増進!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪も食べやすい大きさに切る
  3. 3 油揚げも同様に切り、切ったものをまとめてボールに!
  4. 4 油をひいて、にんにくを軽く炒める
    火がとおったら具材を投入
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、オリゴ糖と醤油と鷹の爪をいれて、混ぜ合わせるように炒めて完成!

きっかけ

家にあるものをフライパンにいれてったらおいしくできましたー♪

おいしくなるコツ

砂糖ではなくオリゴ糖を使うことで、健康的で甘味を加えられ、醤油やにんにく、鷹の爪の味が引き立ち、甘!辛!旨!に仕上がります。

  • レシピID:1780040647
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げちくわガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/25 11:30
    ご飯のお供!簡単!甘辛旨!小松菜ガーリック炒め!
    にんにくの風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る