夏にさっぱり☆手羽元煮込み レシピ・作り方

夏にさっぱり☆手羽元煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お酢でさっばり‼️作り置きも出来ます〜!

材料(2人分)

  • 手羽元 6〜8本
  • ○酢、水 各50cc
  • ○醤油、酒 各30cc(大さじ2)
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○すりにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に手羽元を並べ○を入れて、アルミホイルで落し蓋をし火にかけます。
  2. 2 沸いたら中火にし、15〜20分煮たら、出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした一品が食べたくて。

おいしくなるコツ

手羽元は買ったその日に煮ると、柔らかくなります。

  • レシピID:1780040640
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元100円以下の節約料理お弁当のおかず全般前日に作り置き鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
冷めても美味しい さっぱり 夏バテ 防止 柔らかく ほろほろ スタミナ
料理名
手羽煮込み さっぱり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る