夏野菜のピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方

夏野菜のピリ辛南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
なすとズッキーニ、ピーマンの夏野菜を油で鷹の爪と一緒に炒めて、合わせ酢に漬けておくだけ!
夏にぴったりのピリ辛な夏野菜の南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り除き斜め切りにします。
    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦4等分に切ります。
    ズッキーニはヘタを取り除き、厚さ 1cmの半月に切ります。
    鷹の爪はヘタと種を除きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の野菜を炒めます。
    蓋をして数分蒸し焼きします。
  3. 3 耐熱容器に砂糖、みりん、醤油、酢を入れてラップをし、電子レンジで 1分加熱し、混ぜ溶かします。
  4. 4 保存容器に炒めた野菜と合わせダレを入れてよく馴染ませます。
  5. 5 冷蔵庫で保存し、3日程度美味しく頂けます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

夏野菜を収穫したので(^ ^)

  • レシピID:1780040627
  • 公開日:2021/06/30
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