夏野菜のピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り除き斜め切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦4等分に切ります。
ズッキーニはヘタを取り除き、厚さ 1cmの半月に切ります。
鷹の爪はヘタと種を除きます。 -
2
フライパンに油を熱し、1の野菜を炒めます。
蓋をして数分蒸し焼きします。 - 3 耐熱容器に砂糖、みりん、醤油、酢を入れてラップをし、電子レンジで 1分加熱し、混ぜ溶かします。
- 4 保存容器に炒めた野菜と合わせダレを入れてよく馴染ませます。
- 5 冷蔵庫で保存し、3日程度美味しく頂けます。
- 6 出来上がり。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
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夏にぴったりのピリ辛な夏野菜の南蛮漬けです。