夏にぴったり!サバと野菜の混ぜごはん レシピ・作り方

夏にぴったり!サバと野菜の混ぜごはん
  • 約10分
  • 300円前後
すーゆん
すーゆん
夏のおひるごはんに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを1センチ角くらいに切る
  2. 2 小松菜を茹でて絞り1センチ幅くらいに切る
  3. 3 ボウルにごはんと1.2とサバ缶をほぐし入れてしっかり混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付けて完成
  5. 5 新生姜酢漬けを混ぜながら食べる

きっかけ

暑い日にサッパリしたものを食べたくて

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はお塩を混ぜても。 新生姜はガリを刻んだものでも代用できます。

  • レシピID:1780040608
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶昼食の献立(昼ごはん)混ぜご飯トマト全般生姜(新生姜)
すーゆん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る