黒胡椒でヒリヒリ!!おつまみにも☆醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはスライスします。
もやしは洗いざるにあけます。
焼きそば麺はレンジで30秒ほど温めます。(今回は耐熱容器に入れ水を振りふんわりラップで600wです) - 2 フライパンにごま油を火にひき肉を炒め、色が変わるとキャベツを入れさっと炒め、焼きそばを入れほぐします。
- 3 鶏がらスープの素、もやしを入れほぐしながら炒め、そばが温まると、醤油を回しかけ、さっと水分を飛ばします。
- 4 お皿に盛り付け、すりごま、ネギ、黒胡椒をかけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー 簡単 冷めても美味しい 焼きそば お弁当 おつまみ
- 料理名
- 焼きそば
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヒリヒリです〜。