黒胡椒でヒリヒリ!!おつまみにも☆醤油焼きそば レシピ・作り方

黒胡椒でヒリヒリ!!おつまみにも☆醤油焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はひき肉で作りました。黒胡椒引きたてをたっぷりかけると、美味です〜‼️
ヒリヒリです〜。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し麺)+水 1袋+小さじ1
  • 豚ひき肉 80g
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/3袋
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜
  • 醤油 小さじ1〜
  • すりごま 小さじ2
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • 引きたて黒胡椒 少々〜(多めが美味です)

作り方

  1. 1 キャベツはスライスします。
    もやしは洗いざるにあけます。
    焼きそば麺はレンジで30秒ほど温めます。(今回は耐熱容器に入れ水を振りふんわりラップで600wです)
  2. 2 フライパンにごま油を火にひき肉を炒め、色が変わるとキャベツを入れさっと炒め、焼きそばを入れほぐします。
  3. 3 鶏がらスープの素、もやしを入れほぐしながら炒め、そばが温まると、醤油を回しかけ、さっと水分を飛ばします。
  4. 4 お皿に盛り付け、すりごま、ネギ、黒胡椒をかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

黒胡椒引きたてをたっぷり。 辛いのが苦手な方は入れないで下さい。

  • レシピID:1780040518
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般お弁当 キャベツ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 冷めても美味しい 焼きそば お弁当 おつまみ
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る