作り置きに☆野菜たっぷりよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に胸肉を広げ、酒、塩を振ります。
ふんわりラップし、レンジ600wで3分加熱し、ひっくり返し2分加熱し、火が入るとそのまま冷まします。串を刺し弾力が出てたら大丈夫です。 -
2
もやしは耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wのレンジで2〜3分加熱しざるにあけます。
きゅうりは千切り、貝割れは2センチほどに切ります。
○は混ぜ合わせます。 - 3 ①の蒸し鶏の粗熱が取れたらスライスします。
- 4 お皿にもやし、きゅうり、貝割れ、蒸し鶏を盛り付け、○をかけるか、つけだれで頂きます。出来上がり。
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5
(*)
辛味がわりと強めなので、苦手な方はラー油をごま油に替えてください。
きっかけ
作り置き蒸し鶏で、スタミナをつけるべく。
おいしくなるコツ
胸肉は厚みや大きさにより、レンジの加熱時間がかわるので、加減下さい。 今回は600w、300g強ぐらいでした。
- レシピID:1780040376
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- レンジで蒸し鶏、よだれ鶏
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ほこ95742022/11/06 08:09レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。