豚ひき肉とキャベツ レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツ
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
豆板醤でピリ辛の肉野菜炒め 最後にたっぷりのすり胡麻が味のポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは中心の硬い葉脈を取り除き、一口サイズに切る。人参は薄く輪切りにしてから半月にカットする。
  2. 2 フライパンに胡麻油、生姜、ドライガーリックを入れてから点火、豚ひき肉と人参から炒め始める。(弱火)塩・胡椒を肉にする。
  3. 3 肉がほぐれて色が白くなったらキャベツを加える。
    キャベツがしんなりとしてきたら、塩・胡椒をふる。
  4. 4 豆板醤、醤油でピリ辛に調味し、最後にみりんをまわしかけて消火する。
    盛付けて、すり胡麻をトッピングする。

きっかけ

自家製豆板醤の活用 作ってから冷蔵庫保存で辛味と旨味が増してきた!そら豆とヨーグルトメーカーがあれば自家製も簡単です 参照:1780038765

おいしくなるコツ

豚ひき肉はパックに入っている塊のままフライパン中央に置き、塩・胡椒をふってから崩しつつ炒めるとよいです。野菜と肉と2回に分けて塩・胡椒をするのがポイント。

  • レシピID:1780040317
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豆板醤
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/20 17:54
    豚ひき肉とキャベツ
    ビッグさん
    こんにちは
    夕食用につくりました
    挽肉でいいお味
    おちまみ お弁当にも良いですね
    (≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る