お弁当にも☆ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口大に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は乱切りします。
白滝は1分熱湯で湯がきざるにあけ食べやすく切ります。 - 2 鍋に油をひき、ひき肉を炒め、脂が透明になると、玉ねぎを入れ油が馴染むと人参、じゃがいも、白滝を入れさっと炒めます。
- 3 ②の鍋に○を入れアルミホイルで落し蓋をし中火で10分ほど煮て、蓋を取り5分〜煮ます。じゃがいも、人参が柔らかくなると、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 煮物 作り置き おばんざい 居酒屋メニュー ひき肉 お弁当 おつまみ
- 料理名
- 煮物 こんにゃく 人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも。