簡単!野菜たっぷり☆ピリ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすく切ります。
もやしは洗いざるにあけます。 - 2 鍋にごま油又はラー油を入れ、鷹の爪、すりにんにく、豆板醤を入れ火にかけ、香りが出たら豚ひき肉を入れパラパラになるまで炒めます。
- 3 豚ひき肉に火が入るとニラ、もやしを入れざっくり炒め、塩、胡椒します。
- 4 ③の鍋に表示通りの湯を入れ、沸いたら麺を入れ、表示通り湯がき、付属のスープを入れよく混ぜます。
- 5 器に盛り、出来上がり。
きっかけ
辛いものを食べて、スタミナつけたくて(笑)
おいしくなるコツ
辛さはお好みで、ラー油、鷹の爪、豆板醤をを入れてください。 ラー油をごま油にし、鷹の爪、豆板醤を入れなくても美味しいです。
- レシピID:1780040287
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2022/08/21 17:16塩ラーメンに。夏は辛いものが食べたくなります。お昼ごはんに美味しくいただきました。ごちそう様でした。