3分で完成!切って和える♪水菜とツナで簡単白和え レシピ・作り方

3分で完成!切って和える♪水菜とツナで簡単白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ツナの旨味を生かした簡単白和えです。
豆腐の水切りも野菜の加熱もいりません。切って和えるだけなので、とても簡単です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
    ボールに水菜以外の材料を入れて、豆腐を崩すように混ぜる。そこに水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

ツナは旨味を生かすために漬け汁ごと使います。

  • レシピID:1780040220
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理簡単夕食ツナ缶水菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/05 11:12
    3分で完成!切って和える♪水菜とツナで簡単白和え
    お弁当用に作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る